Разместить информацию

НЕЗАМЕНИМЫЙ УЮТ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Само по себе дерево обладает исключительными декоративными качествами. Даже без отделки деревянные стены благоприятствуют тому, чтобы в доме воцарилась атмосфера уюта, покоя и тепла. Жизнь и сон, труд и досуг – все выходит хорошо и гладко. Однако и здесь, в замечательном тереме, пахнущем свежим срубом натурального дерева и новизной необходимы разумная планировка и продуманный интерьер. Дерево легко поддается любому виду обработки и отделки, но здесь очень важно соблюдать меру.
Некоторые заблуждаются, считая, что дома
из клееного бруса устарели и выглядят несколько несовременно. Такой дом – классика, и благодаря удачному проектному решению даже маленький домик может смотреться стильно и оригинально.

Дерево – мягкий податливый материал, благодаря чему возможна реализация самых смелых затей: многоуровневые интерьеры, необычайно оформленные лестницы, обширные застекленные площади, сложные перекрытия, галереи и прочее великолепие, а правильные сочетания дерева с металлом, натуральным камнем, керамикой добавят изысканности. Еще один выгодный прием – украшение внутреннего пространства деревянного дома пышной флорой. Крупные растения, пальмы в роскошных вазонах вполне способны заменить собой предмет мебели, а разнообразие мелких горшочков с яркими цветами добавит свежести и настроения.
Как интерьер, так и планировка дома
из клееного бруса могут быть эксклюзивными, продуманными с точки зрения дизайна. И здесь как нигде можно дать волю фантазии, позабыв об экономии пространства, ведь загородный дом – место отдыха. Позвольте себе уютный камин или огромный мягкий диван прямо посреди комнаты, охотничьи трофеи на стенах и прочие крупногабаритные и милые вещи, неуместные в функциональной простоте современной городской квартиры.

Правильный интерьер начинается с оформления стен. В домах из клееного бруса стены достаточно вскрыть лаком или подкрасить морилкой и обойтись без дополнительной отделки: декорирование прочной деревянной поверхности с уникальной фактурой и приятным оттенком – дело неблагодарное. Далее – выбор мебели и аксессуаров.

В современном убранстве домов из клееного бруса заслуженно лидируют такие стили как скандинавский, «русская изба», модерн, классик, прованс, шале, реже – лофт.

Скандинавский стиль легок и рационален. Цвета лучше выбирать чистые и светлые, мебель – простую. Характерные черты данного стиля – легкие занавеси, ротанг и никаких сложных конструкций.
Модерн – стиль, находящийся вне моды. Роскошь и блеск, изысканность и утонченность, оригинальность и непредсказуемость – все эти характеристики описывают модерн. Высоки потолки, пространные комнаты, крупные окна, современная мебель, прозрачные двери и стены, диковинные светильники. Модерн призван восхищать, и единственный недостаток такого убранства – высокая стоимость.

Название стиля «Русская изба» – говорит само за себя. Это яркие национальные колеры, характерная отделка, старинные предметы. Длинные самодельные лавы, пузатые сундуки, начищенный самовар, глиняная посуда – все это углубит впечатление гостя и подчеркнет самобытность жилища. Особенно привлекательно в русской избе смотрятся подлинные предметы старины, выступающие в качестве декоративных элементов – прялки, старинные замки, подковы, тяжелые утюги, для кухни – маслобойка, ушаты, ендова. Мебель должна быть массивной и прочной, изготовленной из натурального дерева. Не лишним в таком интерьере будет массивный каменный камин.

Стиль шале характеризуется наличием в интерьере элементов, присущих, например, маленькому дому где-нибудь в глубине Альп: шкура подле камина, монументальность и некоторая небрежность во всем. Желательны плотные шторы, темные тона и тяжелые люстры. Эдакое жилище увлеченного охотника.

И, наконец, классический стиль. Приверженцы классики не терпят в доме (равно как и в одежде) ничего лишнего, нерационального, навязчивого. Классика подразумевает правильность, аккуратность, простоту.
Для оформления дома
из клееного бруса в стиле классик, выбирайте мебель, исполненную грации и строгости, лишенную вычурных форм или ярких тонов. Отдайте предпочтение натуральным материалам. Ткани должны быть пастельных тонов. Несколько колоритных аксессуаров (оригинальная статуэтка, живописная картина, напольная ваза) помогут выгодно оттенить глубину и сдержанность классического стиля.

Прованс – это провинциальный юг Франции. В интерьерах в стиле прованс воспроизводятся особенности устройства, отделки, меблировки и декора деревенских домов на юге Франции. Стиль интерьера прованс предполагает использование особых цветов. Как правило, это нежные пастельные тона (словно выгоревшие на солнце): светло-бежевый и кремовый, светло-терракотовый и бледно-оранжевый, нежно-голубой и лавандовый, светло-зеленый и выгоревший цвет морской волны. Хотя нередко стены, полы и мебель в интерьерах в стиле прованс окрашены в белый цвет. На полу – каменная плитка терракотового или близкого к нему цветов. Либо это могут быть дощатые полы – причем даже крашеные, но не половой краской, а, например, масляной белой. В кухонных помещениях часто присутствует имитация кирпичной кладки (плитка под кирпич, глазурованный кирпич). Балки под потолком если и есть, то чаще выбеленные (в то время как в других разновидностях кантри балки имеют естественный цвет дерева; в интерьерах в стиле немецкого кантри балки могут быть нарочито темными). Деревянная мебель редко остается с первозданным цветом древесины – в прованских интерьерах она чаще крашеная в один из пастельных тонов. Нередко светлую крашеную мебель из дерева украшают цветочной росписью. Чтобы привнести в деревенский интерьер в стиле прованс дух старины, используют метод искусственного состаривания поверхности. Обивка мягкой мебели – тоже пастельная, часто в цветочек, реже – в полоску. Декор, текстиль и аксессуары тоже обычно в цветочек и реже в полоску, еще реже – в клеточку. Немало текстильных элементов из кружева: наволочки диванных подушек, салфетки, шторки, скатерти, чехлы на стульях. Также в прованских интерьерах очень много плетеных и кованых элементов. Прованский стиль – это стиль Франции. Символом Франции является петух, поэтому в деревенских интерьерах в стиле прованс часто можно обнаружить фигурку петуха, и даже не одну. Деревенский интерьер в стиле прованс отличает некая сдержанность, холодность, минимализм. На юге Франции жарко, поэтому в деревенских домах старались создать атмосферу прохлады – отсюда много белого цвета, легкость, эффект пустых стен (большая площадь стен остается не декорированной – ни картинами, ни коврами, ни чем-либо еще).

Чем характеризуется стиль лофт в домах из клееного бруса? Стиль лофт -  индустриальный стиль, излюбленный стиль современных успешных бизнесменов, ходожников и архитекторов. Этому стилю присущ монументализм без лишних украшательств и дизайнерский выбор современных фактур. Он дарит ощущение величия, сохраняя при этом очарование первозданности.

Дома из клееного бруса в стиле лофт — это открытые большие пространства, высокие потолки, большая площадь остекления и много света. Стиль лофт — это сочетание старого и нового, нарочито грубых фактур и ультра-современных гладких поверхностей отделки и мебели. Мы предлагаем создать проект дома с эффектом состаренного дерева, стены из кирпича, оштукатуренные или окрашенные в модные оттенки перегородки, дощатые полы и ультра- современная минималистичная мебель. Пространство в домах из клееного бруса в стиле лофт должно просматриваться на сквозь, изолируем только спальни и санузлы.

Дома из клееного бруса в стиле лофт - это минимум затрат на деревянный каркас и отделку, но потрясающий визуальный эффект, максимум пространства и света!

Современная мебель в минималистском стиле и дом из клееного бруса: насколько гармоничным и стильным будет Ваш интерьер? Вписывается, или соответствует ли темная деревянная мебель с кожаными вставками стилю современного деревянного дома? Как она выглядит на фоне стен из светлого дерева? Можно ли использовать современную мебель для интерьеров домов из клееного бруса? Насколько подходит она к деревянным стенам из клееного бруса ? Ответы на эти часто возникающие у наших покупателей вопросы мы нашли  после нескольких дней напряженного труда коллектива наших менеджеров и дизайнеров.

Сочетание итальянского дизайна с некими, даже не мотивами, а намеками на присутствие влияния японской культуры, в стиле итальянской мебели , ее  лаконичные формы и безупречная цветовая гармония, отсутствие избыточного декора, на фоне светлых деревянных стен и такого же деревянного пола, позволили нам получить пронзительную чистоту линий и ясность пространства, уравновешенный, гармоничный интерьер обычного дома из клееного бруса. Получилось красиво, стильно и необычно. Интерьеры такого типа пока мало распространены в российских домах из клееного бруса. Но судя по запросам наших покупателей это становится современным трендом и мы постарались максимально конкретно ответить на эти запросы. 

Светлые деревянные бревна с выразительной текстурой и рисунком стен, создающие чувства единения с природой,  экологической защищенности, комфорта, уюта и здоровой основательности дома, в сочетании с темной минималистской итальянской мебелью, демонстрируют нам 
пример того, как путем разумных, продуманных контрастов создаются уникальные современные интерьеры, не вызывающие чувств внутреннего противоречия и визуального диссонанса,  а наоборот, вызывающие радость и удовольствие от проживания.
В этих вроде бы строгих, но удивительно уютных комнатах, весьма комфортно отдыхать. Окружающая Вас обстановка никогда не будет вызывать раздражения и постоянно радовать Вас, здесь всегда будет очень уютно и спокойно. Это действительный факт, подтверждаемый многими обладателями домов из клееного бруса: в правильно обставленной спальне всегда самый лучший, крепкий и здоровый сон.
Выбирая определенный стиль для внутреннего пространства дома
из клееного бруса, старайтесь не допускать смешения акцентов. Чем более четко Вы будете следовать «сценарию» определенного стиля, тем ярче и сильнее будет эстетическое воздействие.

Неповторимый уют дома из клееного бруса ни что не способно заменить, даже самый стильный дизайн и новейшие отделочные материалы. Ведь загородный коттедж олицетворяет традиционный стиль, стиль экологически чистого жилья, который при этом может быть самым разнообразным. Сегодня существует много разных направлений, по стилистике напоминающих как русские избы, так и деревянные современные виллы. Например, дома, созданные в традиционном японском стиле или же всевозможные нестандартные формы и решения. Вообще надо сказать, оформление интерьера собственного загородного дома – очень захватывающий и увлекательный процесс. Однако, есть ряд нюансов, которые все же необходимо учитывать, создавая свой интерьер.

Независимо от выбранного стилевого направления, ткани и шторы для дома из клееного бруса лучше подбирать из натуральных материалов – лен, хлопок, шелк. Выбирая мебель, учтите то, что ее оттенок должен быть на два-три тона темнее деревянных стен. Особенно привлекательно смотрится в интерьере дома из клееного бруса модная нынче искусственно «состаренная» мебель, которая отлично гармонирует со всевозможными деревянными статуэтками, вазочками, рамками.

Однако, для того чтобы Ваш дом из клееного бруса сиял чистотой и отличался комфортом, не обязательно придерживаться строгих правил. Для дома из клееного бруса идеально подойдет паркет, деревянный орнамент, декоративные элементы с резьбой и желательно – деревянные окна и двери.
Глубина стиля и насыщенность интерьера проявятся в полной мере, если вы не поскупитесь на роскошную лестницу, которая, к слову, поможет преобразить даже самое скромное убранство. Следует заметить, что созданием и установкой лестницы должен заниматься высококвалифицированный специалист.

В завершение напомним, что гостеприимные хозяева, атмосфера тепла и комфорта, чистота и порядок запомнятся гостю больше, чем какой бы то ни был интерьер.

Одним из важных преимуществ дома из клееного бруса в том, что в его интерьере вы сможете использовать такие материалы и формы, которые недоступны для обычной городской квартиры. Будьте смелее, надеемся, что мы подсказали вам несколько подходящих идей. Посмотреть работы компании Дом-центр вы можете на наших сайтах: www.dom-centr.ru, www.centrufficio.ru



Автор статьи:

Дом-центр

Проектирование, производство и строительство домов из клееного бруса под ключ, архитектура и дизайн интерьера, поставка строительных и отделочных материалов, мебели и свет

+7-812-3162102
190005 Россия,г. Санкт-Петербург, г.Санкт-Петербург, Московский пр, д.61 лит.А
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке