Разместить информацию

Информация по применению электропроводящей смазки ЭПС-98.

Смазка ЭПС-98 предназначена для снижения и стабилизации электрического сопротивления разборных контактных соединений из однородных и разнородных металлов в соответствии с требованиями ГОСТ 10434-82.
При использовании смазки ЭПС-98 отпадает необходимость в применении других способов стабилизации электрического сопротивления: тарельчатых пружин, металлопокрытий контактирующих поверхностей и др. Смазка ЭПС-98 может эксплуатироваться в диапазоне рабочих температур от – 60С до + 150С (кратковременно до +250С), в том числе в зоне агрессивных промышленных выделений, повышенной влажности, в условиях влажного морского тропического климата.
Смазка ЭПС-98 увеличивает эффективную площадь контактирования и удаляет с контактных поверхностей не проводящие ток окисные пленки.

При использовании, смазка ЭПС-98:
• Снижает сопротивление между контактными поверхностями.
• Стабилизирует контактное соединение на длительный срок.
• Защищает болтовое соединение и токоведущие элементы от коррозионного воздействия окружающее среды.
• Уменьшает искрение в подвижных контактных системах.
• Припятствует износу и выгоранию подвижных контактов и токосъемников.

Область применения смазки ЭПС-98:
Смазка ЭПС-98 предназначена для использования в любых болтовых контактных соединениях силовых сетей, трансформаторных подстанциях, в распределительном и щитовом оборудовании. Электропроводящая смазка ЭПС-98 применяется на таких контактных поверхностях как: медь-медь, алюминий-алюминий, медь-алюминий, медь-железо.

Причины применения смазки ЭПС-98:
В контактных соединениях вследствии естественной шероховатости поверхности фактическая площадь контакта меньше площади перекрытия контактных поверхностей. При больших токах влияние шероховатостей становится ощутимым – зона контакта нагревается, что приводит к пригораниию контактных поверхностей и возрастанию сопротивления в зоне соприкосновения. Эти процессы приводят к потерям электричества и сокращению срока службы болтового соединения. Применение электропроводящей смазки ЭПС-98 позволяет использовать полностью всю площадь перекрытия контактных поверхностей, добиться снижения и стабилизации контактного сопротивления, что приводит к сокращению потерь электроэнергии и увеличению срока службы болтовых соединений.

Автор статьи:

ООО "ПКФ "Лиомикс"

Производство и поставка смазок и СОЖей

+7-921-7521673
193091 Россия 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 38
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке