Разместить информацию

Назначение рабочих сапог

Логично, что те или иные сапоги можно относить к защитной рабочей спецобуви только в том случае, если модель снабжена хотя бы одним элементом безопасности. Характерная конструкция сапога позволяет надежно защищать практически всю длину ноги от воды, грязи, снега и т. п.

 

Если утеплить голенище и калошу, то такие сапоги достойно выдержат эксплуатацию в сильный мороз, экстремальных погодных условиях. Данная особенность пригодится сотрудникам нефтегазодобывающей промышленности, где условия часто не располагают к комфортной работе.

 

Применение металлоподносков и антипрокольных стелек осуществляется для защиты ноги от грубого внешнего воздействия mdash падения тяжелых предметов и проколов подошвы. Эти элементы являются базовыми любой рабочей спецобуви, так как именно они определяют востребованность обуви в той или иной сфере.

 

Кроме того, рабочие сапоги могут быть выполнены с применением материалов, устойчивых к маслам, бензину, кислотам, щелочам и другим химически активным веществам. Иногда такие материалы могут быть устойчивы и к истиранию, и к экстремальным температурам. Эксплуатация обуви на разных типах работ подразумевает и разные факторы, так или иначе влияющие на сохранность сапог и самих ног. Например, «горячие цеха» сталеварной промышленности требуют использования жаростойких материалов, а нефтяная промышленность, напротив, требует обувь, устойчивую как к низким температурам, так и к водонефтяной жидкости.

 

Рабочие сапоги могут оснащаться и дополнительными элементами, которые могут облегчать эксплуатацию, усиливать защитные характеристики или общепотребительские качества. К ним относятся: ремни и различные крепления, замки и молнии, усиления голени, пяточной или носочной областей, световозращающие полосы, механизмы и системы, облегчающие снятие и надевание сапога, раскраска (в том числе, защитная), дополнительное утепление.

 

Компания «РАТ» совсем недавно пополнила ряды своей спецобуви разнообразными типами рабочих сапог и сапог для охотников, рыболовов и туристов. Предлагаем ознакомиться с ними в специальных разделах нашего сайта.

Автор статьи:

РАТ

Спецобувь. Защитная обувь. Рабочая обувь. Армейская обувь. Обувь для охотников и туристов. Комплектующие для спецобуви. Специальная обувь.

+7-812-6997996
197227 Россия,г. Санкт-Петербург, Комендантский проспект 4, лит. А, офис B424
8.30 - 18.00
PATboot.ru
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке