Разместить информацию

Грунт-эмаль по ржавчине

Как известно, не только время имеет разрушающую силу, но и пространство: окружающая нас среда несет в себе большое количество факторов, которые влияют на различные объекты – одним из таких факторов является коррозия металла.

Коррозия металла, попросту говоря, это процесс и результат взаимодействия воды с воздухом. Помимо этого, поверхность металла может испытывать и другие воздействия извне – агрессивная химическая среда, особый температурный режим и тому подобное.

Одним из простых и, в то же время, действенных вариантов защиты металлических конструкций от коррозии является изоляция, т.е. нанесение антикоррозионных лакокрасочных материалов – грунтовки по металлу, противокоррозионные эмали, лаки  и другие защитные покрытия.

Говоря о защите от ржавчины, следует понимать, на какой металл наносится тот или иной антикоррозионный материал – новый или старый (с остатками ржавчины, предыдущего покрытия, окалиной). И вот здесь хочется сказать, что если металлическая поверхность имеет плотно держащуюся ржавчину – это еще не повод подвергать его (металл) дробеструйной (пескоструйной очистке). Грунт-эмаль по ржавчине ЯрЛИ соат-0278 (ХВ-0278) как раз для такого случая.

Данная однокомпонентная грунт-эмаль для ржавого металла  представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе  перхлорвиниловой, эпоксидной и алкидной смол в органических растворителях с введением модификатора ржавчины.

ЯрЛИ соат-0278 выполняет одновременно 3 функции: преобразователь ржавчины, грунтовка и эмаль по металлу.

Материал может использоваться при изготовлении новых и ремонте старых металлоконструкций, а в частности: при ремонте автомобилей (для окраски ржавых поверхностей, днищ, крыльев, порогов и прочих деталей), при окраске гаражей, крыш, кованных декоративных решеток и др. Грунт-эмаль используется в качестве защиты металлоконструкций, подвергающихся воздействию атмосферы, в комплексном покрытии с эмалями и лаками типа ХС, ХВ, МЛ, ПФ для защиты от воздействия солей, агрессивных газов и т.п. при температурах не выше 60degС.

Грунт-эмаль ЯрЛИ соат-0278 используют как самостоятельное покрытие (2-3 слоя), как грунтовка (2 слоя) под покрывную эмаль (все эмали кроме нитро- и эпоксидных).

Таким образом, ЯрЛи соат-0278 - это экономичный, а главное, эффективный способ продлить жизнь металлу, ранее подверженного коррозии.

 

Автор статьи:

"ЭГО-КОЛОР"

Поставки антикоррозионных лакокрасочных материалов

+7-812-9881067
196128 Россия,г. Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, 19, оф.402А
579-391-990
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке